Privacy Policy

Gentile Interessato, desideriamo informarLa che il “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (da ora in poi “GDPR”) prevede la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati di carattere personale come diritto fondamentale. Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, pertanto, La informiamo che:

  1. CATEGORIE DI DATI: Dr. Roberto Ercolani tratterà i suoi dati personali quali:
    • Dati raccolti in automatico. I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) potenzialmente associati ad utenti identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo, il browser e l’ambiente informatico utilizzato dall’utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento. Il conferimento di tali dati è obbligatorio in quanto direttamente collegato all’esperienza di navigazione web.
    • Dati forniti volontariamente dall’utente. L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito non comporta richiesta di consenso e l’eventuale compilazione di form specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. L’invio volontario, da parte vostra, di mail ai nostri indirizzi di posta elettronica non necessitano di ulteriori informative o richieste di consenso. Al contrario, specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta (form). L’utente dovrà pertanto acconsentire esplicitamente all’utilizzo dei dati riportati in questi form per poter inviare la richiesta.
    • Cookies. Il sito non utilizza cookie tecnici/di profilazione di terze parti i quali potrebbero raccogliere dati di navigazione degli utenti, il cui conferimento è facoltativo ed avviene tramite espressione di un consenso libero ed informato. I cookies operano al fine di analizzare l’efficacia del sito e renderlo nel tempo più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro, cercando di valutare il comportamento degli utenti e di modificare la proposizione di offerta dei contenuti in funzione del loro comportamento. Per maggiori informazioni è disponibile una apposita cookie policy.
  2. FONTE DEI DATI PERSONALI: I dati personali di cui Dr. Roberto Ercolani è in possesso sono raccolti direttamente presso l’interessato.
  3. TITOLARE DEL TRATTAMENTO: Il titolare del trattamento è Dr. Roberto Ercolani Via Ca’ dei Lunghi, 136 – 47893 – Cailungo – Rep. di San Marino, CF RCLRRT77P19Z130G e Cod. O.E. SM19921 , nella persona del legale rappresentante Roberto Ercolani contattabile all’indirizzo email roberto.ercolani@psicologoweb.net, cui lei potrà rivolgersi per far valere i suoi diritti.
  4. FINALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI E BASE GIURIDICA: Il trattamento dei Suoi dati ha come base giuridica il suo consenso ed è effettuato per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:
    • Migliorare l’esperienza di navigazione web.
    • Contattare l’utente attraverso un Modulo di Contatto. L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Dati Personali raccolti: CAP, città, cognome, email, nome, numero di telefono e provincia.
    • Contattare l’utente via telefono. Gli Utenti che hanno fornito il proprio numero di telefono potrebbero essere contattati per soddisfare richieste di supporto.
    • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne. Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito Web e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
      Google Fonts (Google Inc.)
      Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
    • Statistica. I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
      Google Analytics (Google Inc.)
      Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy PolicyOpt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.
  5. DESTINATARI DEI DATI: I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica e Contattare l’Utente.
  6. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO: I dati raccolti non sono oggetto di trasferimento all’estero.
  7. PERIODO DI CONSERVAZIONE: I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.
  8. DIRITTI DELL’INTERESSATO: L’interessato ha sempre diritto a richiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di revocare il consenso al trattamento facendo valere questi e gli altri diritti previsti dal GDPR tramite semplice comunicazione al Titolare. L‘interessato può proporre reclamo anche a un’autorità di controllo.
  9. OBBLIGATORIETÀ O MENO DEL CONSENSO: Il conferimento dei Suoi dati è obbligatorio durante la navigazione del nostro sito web.
  10. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI: I dati personali da Lei forniti, formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure adeguate di sicurezza ai sensi dell’art 5 par. 1 lett. F del GDPR.

Inoltre, secondo la normativa sammarinese

si fornisce la presente informativa ai sensi della Legge 21 dicembre 2018, n. 171, per coloro che consultano il sito web https://www.psicologoweb.net o entrano in contatto con il professionista tramite web.

Titolare del trattamento
Il “titolare” del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che accedono a questo sito e vi navigano, è il dott. Roberto Ercolani con sede professionale in Via Ca’ dei Lunghi 136 a Cailungo (Rep. di San Marino) COE SM19921.

Responsabile della  Protezione dei Dati
Il Responsabile per la Protezione dei Dati è raggiungibile al seguente indirizzo: Via Ca’ dei Lunghi 136 a Cailungo (Rep. di San Marino) mail roberto.ercolani@psicologoweb.net

Base giuridica del trattamento
I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dal dott. Roberto Ercolani nell’esecuzione dei propri compiti connessi all’esercizio dei propri servizi, ivi incluso il promuovere la conoscenza e la cultura psicologica e del benessere psicofisico.

Destinatari
I dati personali raccolti potranno essere altresì trattati da soggetti, debitamente formati e autorizzati, collaboratori del titolare, che agiranno sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

Misure di sicurezza
I dati dei visitatori/utenti sono trattati in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. La sicurezza dei tuoi dati personali nella sessione di comunicazione con questo sito è protetta mediante un certificato Secure Sockets Layer (SSL) che utilizza un protocollo crittografico di presentazione, criptando le informazioni. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider).

Diritti degli interessati
Gli interessati possono esercitare i diritti previsti dagli articoli dal 15 e seguenti della Legge 171/2018 e precisamente il diritto di ottenere dall’Autorità Garante, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento.
La richiesta dovrà essere indirizzata al Responsabile della Protezione dei Dati presso la sede professionale del dot. Roberto Ercolani in via Ca’ dei Lunghi 136 a Cailungo (RSM) o via mail a roberto.ercolani@psicologoweb.net

Diritto di reclamo
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei loro dati personali effettuato attraverso questo sito sia in violazione della Legge 171/2018, ai sensi dell’art. 66, possono proporre reclamo ad al Garante per la protezione dei dati personali oppure adire l’autorità giudiziaria ai sensi dell’art. 70 della legge citata.

Follow by Email
YouTube
LinkedIn
Share
Telegram